Курсы валют

USD
USD
   58,71      -0,44
EUR
EUR
   69,40      -0,06
Источник: ЦБ РФ

Генеральная прокуратура отыскала "многочисленные нарушения" в работе губернатораПермского края

карта березники
Разместить объявление  

карта березники

Все про карта березники вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Генеральная прокуратура завершила диагностику деятельности правительства Пермского края. По ее итогам появились претензии к губернатору Олегу Чиркунову, фигурантами многих уголовных дел стали министры регионального кабинета и председатель краевого правительства Николай Бухвалов.

О итогах проверки рассказала в среду старший ассистент прокурора Пермского края по связям со СМИ и общественностью Татьяна Шуваева. Она утвержает, что распознаны "многочисленные нарушения" в деятельности администрации Пермского края, ее чиновниковов, а также губернатора региона Олега Чиркунова, информирует "Интерфакс".

В частности, 23 июля прокуратура Пермского края возбудила дело по ст.283 ч. 1 УК РФ (разглашение государственной тайны) в отношении главы отдела особой документационной связи администрации Пермской области, который в 2003-2005 годах в нарушение законодательства о государственной тайне много раз предоставлял губернатору края Чиркунову, у которого допуск к государственной тайне оформлен не был, секретные документы.

Расследование начато следственным отделением управления ФСБ по Пермскому краю. Шуваева добавила, что в связи с этим "управлением ФСБ по краю подготавливается представление на имя губернатора по устранению причин и условий, которые содействовали не лишь правонарушению, но и правонарушению".

Согласно данным проверок, "Чиркунов, как в период выполнения обязанностей губернатора, так и в период нахождения его на государственной должности губернатора Пермского края, много раз совершал действия, выразившиеся в неправомерном оформлении командировок, оплаты перелетов под видом командировочных затрат, что говорит о необоснованном расходовании им бюджетных средств", сказала Шуваева.

Согласно данным проверки, губернатором "совершались выезды в Москву, а также под видом командировок выезды с целью последующего выезда за пределы РФ". Так в 2005 году под видом командировки в Москву в рабочее время он выезжал в личных целях на Украину. В 2006 году в рамках рабочего визита делегации министерства экономразвития и торговли РФ направлялся в Индию, к тому же, согласно данным пограничной службы ФСБ РФ, Чиркунов по дипломатическому паспорту в эти дни выезжал в Объединенные Арабские Эмираты.

По словам ассистента прокурора Пермского края, денежные затраты по представленным им счетам были возложены на управление интернациональных и внешнеэкономических связей администрации. Она подчернула, что "без оплаты предоставляемых услуг госслужащими используется зал официальных делегаций ФГУП "Пермские авиалинии", в котором обслуживаются по распоряжению губернатора и пассажиры, не являющиеся чиновниками администрации края".

.Шуваева добавила, что проверка, проведенная генеральнойпрокуратурой в июле, носила внеплановый темперамент. "Проверка былавнеплановая. Что явилось предлогом для проверки, нам не известно", - отметила она. В проведении проверок были задействованы представителиГенпрокуратуры, представители прокуратуры Пермского края, Перми ирайонов города.

Она также добавила, что в ходе проверки использовались материалыуправления казначейского выполнения бюджета министерства финансовПермского края, КРУ министерства финансовПермского края, краевой контрольно-счетной палаты Пермского края,проанализированы материалы 22 уголовных дел, содержащихся более чем в 70 томах.

Выступая на пресс-конференции, Шуваева напомнила, что в ходе июльских проверок были возбуждены уголовные дела, в частности, в отношении министра образования и молодежной политики Пермского края Олега Ощепкова по факту злоупотребления должностными полномочиями, в отношении министра индустрии и природных ресурсов региона Валерия Середина в связи с уклонением от уплаты налогов на сумму свыше 2 млн рублей в период, когда он занимал пост гендиректора ООО "Недра".

также , было возбуждено дело в отношении министраобразования края Николая Карпушина в связи со злоупотреблениямидолжностными полномочиями в период, когда он был председателемдепартамента по образованию Перми, сказала Шуваева.

По ее данным, сейчас возобновлено также производство по уголовному делу, возбужденному по ст. 199 УК РФ по факту уклонения от уплаты налогов на добавленную цена руководством завода ОАО "Завод ЖБК-1", председателем совета директоров которого раньше был Николай Бухвалов, занимающий Сейчай пост примьер-министра Пермского края.

"Всего в ходе проверки прокурором края в адрес губернатора и другихдолжностных лиц внесено 7 представлений об устранении нарушенийзаконодательства в различных отраслях, принесено 10 протестов, возбуждено 9 уголовных дел", - пояснила она.

В свою очередь, губернатор Пермского края Олег Чиркунов,комментируя сообщение прокуратуры, заявил "Интерфаксу", что у него Сейчай "нет времени для политических разборок". "Сегодня для меня главным есть решение проблем в Березники, где я буду находиться до конца недели", - заявил Чиркунов.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/vetryanaya-melnitsa-5-luis-van-staten/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!