Курсы валют

USD
USD
   58,71      -0,44
EUR
EUR
   69,40      -0,06
Источник: ЦБ РФ

Дело Pussy Riot: вегетарианку Алехину не устраивает мясное меню в колонии

карта березников
Разместить объявление  

карта березников

Все про карта березников вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Дискомфорт из-за мясного меню в колонии 28 города Березники испытывает Мария Алехина. Участница группы Pussy Riot вегетарианка, исходя из этого наличие в меню мяса ее огорчило. К тому же при заработной в 2 тысячи рублей она вряд ли сможет покупать продукты по желанию в хорошем магазине при колонии.

Мария Алехина пятый день находится на карантине, передаёт ИТАР-ТАСС. Девушке оказывает помощь адаптироваться к новым условиям жизни медики и психологи. Ей также удалось один раз позвонить матери по телефону. Руководитель пермского регионального правозащитного центра Сергей Исаев, посетивший колонию, подчернул, что Алехиной предстоит выбрать специальность, по которой она будет работать.

"Мария сохраняла надежду, что будет трудиться в библиотеке, но это выяснилось невозможным, так что, предположительно, она освоит какую-нибудь швейную профессию", - отметил Сергей Исаев.

21 февраля 2012 года пару участниц панк-группы Pussy Riot устроили в Храме Христа так называемый "панк-молебен". Три участницы группы Надежда Толоконникова, Екатерина Самуцевич и Мария Алехина были задержаны за хулиганство. Девушки отказались признавать вину. Они объявили, что это была политическая акция, и они не желали обидеть верующих.

17 августа 2012 года суд приговорил всех трех участниц группы к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Суд посчитал, что в их действиях есть элементы возбуждения ненависти и вражды к верующим. Правозащитники уверены в том, что максимум чего заслуживают участницы группы - административное наказание за мелкое хулиганство. Amnesty International признала их узниками совести.

10 октября Московский горсуд признал законным решение суда в отношении Толоконниковой и Алехиной. Решение суда в отношении Самуцевич был поменян. Неожиданно суд обратил внимание на то, что женщина не участвовала в панк-молебне в Храме Христа Спасителя: она была задержана охраной храма еще на входе. Наказание Екатерине Самуцевич было заменено на условное.

Надежда Толоконникова проведет 2 года в женской колонии N14 в Мордовии. Алехина будет отбывать наказание в колонии города Березники Пермского края.



По материалам: www.vesti.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/vetryanaya-melnitsa-5-luis-van-staten/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!