Курсы валют

USD
USD
   63,45      -0,50
EUR
EUR
   68,77      -1,00
Источник: ЦБ РФ

Целитель Грабовой досрочно вышел на свободу и уже собирается на шахту "Распадская"

березники в
Разместить объявление  

березники в

Все про березники в вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Псевдоцелитель и "воскреситель мертвых" Григорий Грабовой вышел на свободу из колонии общего режима в Пермском крае, где отбывал наказание за мошенничество. Это случилось в пятницу 21 мая в 12:00 по местному времени. После известия об освобождении Грабовой сразу покинул место бывшего заключения, информирует "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря ГУФСИН Станислава Волегова.

У ворот колонии второго "мессию" встречали, в основном, журналисты - около 20 человек, информирует березниковский канал "Астер". Взять интервью у вышедшего на свободу Грабового не удалось. "Сначала выехала спецмашина, затем автомобиль Toyota с тонированными стеклами, в котором, возможно, и уехал Грабовой", - сказала корреспондент канала.

- Грабовой планирует отыскать пропавших на "Распадской" шахтеров- Дело "воскресителя мертвых"

В четверг Пермский суд рассмотрел кассационное представление прокуратуры на судебное решение об условно-досрочном освобождении Грабового и решил в пользу "целителя". Но, у прокуратуры еще остается шанс оспорить это решение в президиуме Пермского краевого суда. По словам прокурора Станислава Колесникова, после получения полного текста решения на это будет десять дней, пишет РИА "Новости".

Как будут развиваться события, если прокуратуре удастся обжаловать решение суда, тогда как Грабовой уже на свободе, Колесников пока не ответил. Он пояснил, что ему необходимо время на изучение кассационного определения, чтобы давать комментарии.

В своем выступлении на суде Колесников объявил, что Грабовой в действительности не встал на путь исправления и испытывает недостаток в будущем отбывании наказания. Согласно его точке зрения, Березниковский суд не полностью учел обстоятельства, которые могли бы воздействовать на решение.

В частности, отмечает Колесников, суд не дал оценку поведения Грабового за целый период отбывания наказания, а также не учел, что в декабре 2008 года осуждённый "целитель" был привлечен к дисциплинарной ответственности за хранение запрещенных предметов. Помимо этого, он уточнил, что в одной из колоний, где находился Грабовой, глава дал ему отрицательную характеристику.

Прокурор также подчернул, что подозрительно совпадают начало выплат штрафа, к которому был приговорен Грабовой, и срок подачи ходатайства об УДО. Колесников поставил под сомнение достоверность платежных документов, заверенных "ненадлежащим образом и ненадлежащим лицом".

Защитники "целителя" судебным вердиктом" остались довольны. ""Справедливость восторжествовала. Мы благодарим российское правосудие"", - цитирует ИТАР-ТАСС слова публичного защитника Грабового Сергея Князькина.

Юрист Грабового Вячеслав Конев делал в своей речи акцент на хорошем поведении подопечного и его якобы полном раскаянии. Он отметил наличие поощрения у ""целителя"" в виде трех дополнительных свиданий.

Помимо этого, защитник показывал на активное участие Грабового в художественной самодеятельности, работу в библиотеке на публичных началах, а также на то, что его подопечный подписался на газету ""Правонарушение и наказание"".

Отстаивать честь Грабового в суд пришла также его жена Елена Егерева. ""СМИ приписывают моему мужу такое слово плохое ""секта"". Я бы желала его рассеять демонстрацией документа из Минюста о том, что 29 марта 2005 года официально был зарегистрирован оргкомитет партии ""ДРУГГ"" и никакая это не секта"", - сказала она.

Грабовой планирует по схеме вентиляции ""Распадской"" выяснить местонахождение живых людей под завалами

В качестве особенного преимущества Грабового юрист назвал то, что тот собираетсяпринять участие в поисковых работах на шахте ""Распадская"". ""По просьбе Грабового был разослан ряд документов о том, что он может произвести диагностирование мест, где могут находиться живые люди. (...) Для поиска людей ему достаточно лишь предоставить схему вентиляции шахты"", - сказал Конев.

Юристы подавали соответствующую просьбу в суд еще 11 мая и просили отпустить Грабового на дни, чтобы он помог спасателям отыскать шахтеров. В своем заявлении юрист обстоятельно аргументировал свою просьбу. Он написал, что у Грабового есть якобы особенные свойства в части диагностики сложных технических объектов, которые обоснованы разными свидетельствами и протоколами.

""Грабовой экстрасенсорным методом фактически мгновенно по схеме шахт показывает места происхождения пожаров, количество и места нахождения живых людей в штреках, места нарушения проветривания"", - утверждает юрист. Но просьба защиты осталась без внимания.

Дело ""воскресителя мертвых""

Григорий Грабовой был арестован в рамках дела по факту мошеннических действий работников ""Фонда Григория Грабового"". В июне 2006 года его обвинили по ч.4 ст.159 УК РФ по фактам кражи денежных средств граждан якобы для воскрешения погибших родственников потерпевших либо исцеления их от серьёзных болезней.

В июле 2008 года Таганский суд Москвы признал Грабового виновным в 11 эпизодах мошенничества (статья 159 УК РФ). Он был приговорен к 11 годам колонии общего режима и штрафу в 1 млн рублей. Помимо этого, суд частично удовлетворил гражданские иски семи потерпевших, взыскав в их пользу более 270 тысяч рублей в качестве материального ущерба.

В феврале 2009 года псевдоцелитель был этапирован из колонии в Валдае Новгородской области в поселок Ныроб (Пермский край). Последователи шарлатана восприняли тогда перевод Грабового в более твёрдые климатические условия Пермского края как очередные опробования на пути своего мессии.

В октябре 2009 года Московский горсуд сократил срок наказания с 11 до восьми лет лишения свободы, частично удовлетворив жалобу защиты подсудимого. Размер штрафа, который псевдоцелитель должен заплатить стране, также был снижен с 1 млн до 750 тысяч рублей.

"

По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картины Герцфельда в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!